Лучшие цены

Sawasdee Sunshine 3*
Pattaya, Таиланд
$1050
за чел.
CBeach Hotel Sharjah 3*
Шарджа, ОАЭ
$449
за чел.
Camelot Beach Hotel 3*
Негомбо, Шри-Ланка
$1099
за чел.
Palmet Resort Hotel 5*
Кемер, Турция
$550
за чел.
Bluesun Hotel Marina 3*
Brela, Хорватия
€609
за чел.
Villa Ivana Vuksanovic 3*
Budva, Черногория
€449
за чел.
Villa Ocean View 4*
Wadduwa, Шри Ланка
$1039
за чел.
Sawasdee Sunshine 3*
Pattaya, Таиланд
$1034
за чел.
Nova Park Hotel Sharjah 3*
Шарджа, ОАЭ
$700
за чел.
Bluesun Hotel Maestral 3*
Brela, Хорватия
€619
за чел.
Rehana Sharm 4*
Шарм Эль Шейх, Египет
$579
за чел.
Zdravets, 4*

Golden Sands, Болгария
$379
за чел.

Быстрый переход

Турецкая кухня

Турецкая кухня – это сотни вкусных, добротных блюд, в процессе приготовления которых не злоупотребляют специями и не экспериментируют с несовместимыми продуктами, что позволяет побаловать себя, не опасаясь за желудок. В Турции предпочитают готовить с добавлением лимонного сока и оливкового масла. Правда, для мантов подается острый соус из сливочного масла и паприки. Отказавшись от свинины, турки едят мясные блюда из баранины и говядины – кебабы и кефте.

Кебаб общее название всех видов шашлыка. Самые вкусные из них – сиш-кебаб (мясо кусочками на шампуре – люля или шашлык) и нанизанный пластами на вертел донер-кебаб, с виду похожий на московскую шаурму, но по вкусу отличающийся от нее как небо и земля, ведь турки готовят ее из мяса племенных баранов. Кефте, мясные шарики из фарша с яйцом, тмином и специями, обжаривают, запекают или подают сырыми – на любителя. В кебаб-салонах на улице повара чистоплотны пусть низкие цены не вызывают подозрений, – но здесь не подают супов и овощных блюд, тоже заслуживающих внимания.

Только в Турции по-настоящему готовят долма – фаршированные овощи, запеченные или обжаренные, с волшебным ароматом. Помидоры и сладкий зеленый перец начиняют рисом с орехами, изюмом, пряностями, а в баклажаны, нарезанные пластинами, «упаковывают» мясную смесь. С этим может сравниться только перец, начиненный морковью и сливами, и другой вид долма – мясо, завернутое в виноградные листья, благодаря которым его вкус приобретает особую пикантность.

Дары моря попадают на стол в не менее аппетитном виде: запеченная рыба-меч, обжаренная на решетке барабулька, маринованные осьминог и скумбрия, лобстеры, любимая турками хамса, фаршированные рыбой яйца, рыбный плов.

Хотите съесть полный обед потурецки? Начните с пирогов бёрек, их подают на закуску: между пластами теста слоями уложена начинка – сыр, шпинат, мясо. Еще закусывают брынзой, зеленой и белой фасолью, маслинами двадцати сортов, свежим салатом, пастирмой (острая высушенная говядина). На первое – помидорный суп или бульон с бараньей требухой с лепешками «пайд», а летом – суп «джаджик» из кефира с укропом, тертыми огурцами и чесноком. Сочетание кефира или йогурта с чесноком популярно в виде соуса, а разбавленный водой кефир по вкусу не отличается от напитка «айран».

Дальше – незнакомый нам плов: не из риса, а из пшеничных зерен, не на воде, а на мясном бульоне, приправленный помидорами и зеленым перцем.

На десерт пудинг, а к горькому турецкому чаю подойдут пирожные с эротичными названиями – «женский пупок» или «губки красавицы». Не любите мучное – ешьте фрукты и восточные сладости: лукум, халву, миндаль, сушеные фрукты, марципан…

Комментарии запрещены.

Курс валют

Минимальные цены

Время

Травэл СИМ

Мы Вконтакте